关于我们

 

关于中华少年作家
  
中华少年作家肇建于1996年8月18日。定名“少年作家”,其含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。
  

关于中华少年作家编辑部

在新中国老一辈作家的支持与帮助下,中华少年作家编辑部于1996年8月18日依托“阳光教育”组建而成,归属文研所管理;以“权威性、标杆性、国际性”的特色,享誉国内各地及海外。

中华少年作家编辑部融合“学术研究、文学创作、国际交流、作家培养”于一体,既是一个写作辅导学校,也是一个学术研究机构,更是一个文学交流平台

定名“少年作家”,其含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。其宗旨是:以正确的世界观和文学观,引导“少年作家”积极写作;帮助“少年作家”提高文学创作水平,陶冶情操;对“少年作家”进行“真、善、美”的教育,全面提升“少年作家”的文学素养。

凡是年龄在8周岁以上的各类学校学生、社会少年儿童、各界文学爱好者,在正规的报纸、书刊、广播、电视、网络上发表过文学作品(含作文),或在县、市(含)以上作文比赛中获得过奖励,均可申请加入。名家辅导,深度点评;开阔视野,张扬文采;广交朋友,作文做人。

欢迎校园小作家及社会各界文学爱好者踊跃加入!希望各地的优秀诗人、作家、学者能够成为我们邀请的客人,在我们这里写作、研究、讲学、交流。

 

关于中华少年作家班

中华少年作家班始于1996年,又名“作家班”,是新中国成立以来第一个“少年作家”班。

本班由中华少年作家编辑部、中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会三峡创作基地主办。致力于为“少年作家”打开一扇看世界的大门!旨在“引领思想,树立榜样,熏陶情感,激励成长”。

中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会经中华人民共和国民政部社会团体管理机关批准[民社登(2003)第2002号],由《儿童文学》杂志主办。

课程由文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新阳光作文创始人、中华少年作家编辑部总编辑兼导师、中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会理事兼三峡创作基地主任张智华老师担纲主持,知名作家亲自讲授,资深编辑批改作业,媒体记者推介报道。

本班让无数文学写作者为梦想而疯狂,被誉为“作家摇篮”。

作家班,是每一个人一生的骄傲与自豪,也是一生最幸福的收藏。

融入文学写作大家庭……未来日子,荣辱与共;历经文学洗礼,抒写美文佳篇。

中华少年作家班,与“少年作家”在一起。

 

关于中华少年作家网

中华少年作家网(http://www.snzj.org是中华少年作家编辑部创办的“全球华语文学写作门户”。历史悠久,影响深远!2014年3月12日归属文研所管理,重新打造新版“中华少年作家”。

多年来,中华少年作家网让无数“校园小作家及社会各界文学爱好者”好梦成真,并凝聚了一批在文学界极具影响力的作家……众多名家出任旗下品牌活动评委、导师,吸引了祖国各地及海外媒体的关注,曾在文化界引发了以“中华少年作家”为代表的“文学写作”现象的大讨论。

在上级主管部门的领导和指导下,在阳光教育倾情投入和不断努力的基础上,中华少年作家网获得了又好又快的发展。与中国最美文官网——秋千网,强势合作,打造华文世界最大的原创文学作品稿件库,并与国内多家出版社、平面媒体、新闻机构、知名企业建立了良好的合作关系。改版后的中华少年作家网全新转型,先后推出各类活动,获得了较大影响力。

中华少年作家网为“校园小作家及社会各界文学爱好者”量身打造全方位、广角度、立体式的服务。

 

关于中华少年作家学会

中华少年作家学会(China Young Writers Academy ,CYWA)是由中华少年作家编辑部发起,全球华语“校园小作家及社会各界文学写作者”自愿组合的国际性非政治、非宗教、非盈利写作联合体,是华文世界重要的文学写作团体。

依托“阳光教育”组建而成,活动经费由依托单位提供,归属文研所管理,秘书处设在宜昌市华夏阳光文化专修学校。目前拥有会员3000多人,既有古稀之年的老作家,也有刚满六岁的小作者,分布于全球40多个国家及地区,活跃在世界各地。

定名“少年作家”,其含义有二:一是成长历程的少年时光,二是文学写作的起步阶段。中华少年作家学会旨在搭建一个国际性的华语作家写作平台,通过加强“少年作家”与“少年作家”、“少年作家”与读者之间国际化的互动关系,开阔视野,活跃气氛,营造环境,发掘新锐,扶助成长,推介力作,推动“少年作家”走向全球。旗下拥有《中华少年作家》、中华少年作家网、秋千网等多个媒体。与祖国各地及海外1000多家重要社团、媒体建立有战略伙伴关系。

欢迎申请加入中华少年作家学会!拒绝以下倾向者入会:鼓吹法西斯主义、种族主义,美化侵略战争、鼓吹民族压迫,主张屠杀人类、虐待动物和破坏环境,主张或以暴力方式禁锢、压制人类自由思想。

中华少年作家学会——文学高地,作者家园! 

支付宝

支付宝

微信

微信